2020年12月22日 星期二

我的 佛陀師父是至高怙主

 

我的 佛陀師父是至高怙主

本文轉自佛教正法中心

 

我的 佛陀師父是至高怙主

  至高無上的 第三世多杰羌佛是我至尊的佛陀師父,也是法界佛教大教主,佛陀老人家無量的慈悲,每時每刻、一言一行都在教化眾生,利益有情。祂老人家所開示的如來正法,能令眾生明其本性,所傳授的《什麼叫修行》一法,為眾生指引了一條解脫的捷徑。作為弟子的我,在佛陀師父身邊受教良多,內心的感恩實在無以言喻,每次的相處總令我無比的受用。

 

  有一次,我向佛陀師父請示有關如何與本尊合一的法義,佛陀師父非常慈悲,特地為我作了一段甚深微妙的法義開示。

 

  那是一個特別的時刻,當時我挨近佛陀師父的座前,合掌恭敬的坐在地上,仰起頭目不轉睛地注視我心中永遠的師父,佛陀恩師的臉上露出慈祥和藹的笑容,以生動、自在的語氣,親切地為我現身說法。

 

  夕陽斜暉從門外樹梢投射進來,映照滿室一地金黃,屋內只有佛陀師父與我,偶爾外頭一陣歸巢的鳥叫聲,伴隨遠處傳來的狗吠聲。

 

  佛陀師父開示的法語,流入我開放的心靈,引導我來到一個廣闊無際的境界,在那個境界中,所有一切都是圓滿具足。……我諦聽佛陀師父的說法,法喜充滿,一種未曾有過的覺醒,清明地呈現出來。

 

  我禁不住興奮地說道:「佛陀師父!我從來沒有離開過觀世音菩薩啊!」

 

  我話剛說完,佛陀師父隨即微笑地對我說:「不是從來沒有離開過,而是你想丟,都丟不開。」

 

  就在那一剎那,我從二元相對的枷鎖解脫出來,一切唯是一心,那裡還有個我?還有個可以離開的觀世音菩薩呢?我體悟到心、佛、眾生三無差別,我被佛陀師父的加持引到這個體悟來,在那一個震撼有力的時刻,上師、本尊與心融為一體,無二無別。……

 

  佛陀師父所說的話,並沒有什麼特殊、神秘或不可思議,這些話再平常不過,但話語之外,傳達了某種東西。佛陀師父所透露的,正是無上圓覺的真實法義。在那個當下,佛陀師父透過自己的本覺現量和加持,把我直接帶進那個境界中,我由衷生起喜悅的感激。

 

  永嘉大師在《證道歌》中說:「吾早年來積學問,亦曾討疏尋經論,分別名相不知休,入海算沙徒自困。」

 

  永嘉大師所說的,也正是我自己的經歷。因為有關心性的概念和想法,我以前也曾經有過無盡的思考、分析和研究,但始終不能契入實性,當佛陀師父引導我,有了那個覺照經驗後,我才覺醒過去錯得多麼離譜,如今想來,不禁啞然失笑。

 

  密續中說:「在已經覺悟的一切諸佛之中,沒有一位不是依賴於上師而證悟。」

 

  上師是成就的根本,是最大的依怙。上師是絕對真理的化身,是一切諸佛智慧的結晶,也是一切諸佛慈悲的象徵。

 

  眾生輪迴於世間的根本原因,是心中的無明,正因為有此無明,才有所謂的起惑、造業以及六道受苦。除非從無明中獲得解脫,否則無明永無止境,即使已經踏上修行之路,仍然還是會墜入無明的悲劇和重複的痛苦中。因此,學佛修行首先要選擇一位真正擁有佛法的金剛上師作為自己的依怙。

 

  選擇真正的金剛上師,需要特別小心,不要看表面地位,不能以傳承作為對上師道境的依據。傳承法脈皆可人為編造,傳承代表不了道量功夫,傳承是用來參考脈派的基礎,是接加持的法源。成就要依具有道量的實相功夫,金剛上師的真佛法道量境才是解脫的依靠,因此不要主看傳承,重要是看其是否顯密俱通,五明具足,持以內密灌頂,這才是最佳的金剛上師。

 

  我強烈地感受到上師在解脫道上對我們的重要性,而唯有真正皈依上師,不斷生起對上師的信心、感恩以及恭敬心,達到最廣大最完美的地步,視上師如佛陀無二無別,與上師身、口、意三業相應,永恆不變的忠誠不貳,如此才能得到完整的加持力和巨大的受用。

 

  在回程的路上,佛陀師父慈悲的法相不斷湧現心頭,我不禁潸然淚下,一再告訴自己:「如果不是佛陀師父,我怎麼可能體悟到如來圓滿的教法,學到真正的佛法呢?」

 

  至心祈願至高怙主  第三世多杰羌佛老人家永住世間,一切有情得聞如來正法,永離眾苦,吉祥安樂。

 

佛陀的弟子  慧海

 

我的 佛陀師父是至高怙主

 

 

#H.H.第三世多杰羌佛 #南無第三世多杰羌佛 第三世多杰羌佛辦公室 #第三世多杰羌佛正法 #第三世多杰羌佛 #多杰羌佛第三世 #佛教正法中心 #佛教 #第三世多杰羌佛佛法 #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎 #第三世多杰羌佛不收供養 #第三世多杰羌佛返老回春 #第三世多杰羌佛藝術 #第三世多杰羌佛妙諳五明 #第三世多杰羌佛顯密圓通 #第三世多杰羌佛文化藝術館 #第三世多杰羌佛

2020年12月8日 星期二

心得錄:建立正知正見,保護自己慧命

                                         心得錄:建立正知正見,保護自己慧命

                    本文轉自佛教正法中心


心得錄:建立正知正見,保護自己慧命


  當鼠年春節還洋溢著歡樂氣氛時,新型冠狀病毒疫情已迅速在世界各地蔓延開來,歐洲、美洲相繼淪陷,在南美洲的巴拉圭更是從
320日鎖國至今,導致本來6月美國行的計劃也因此擱淺了。

 

  在5月中旬,我接到蓉兒的電話,說已得到二位上師的允許,有線上學習的機會要邀請我參加。聽到這個好消息,當下心中充滿了感恩和激動之情。因為在學習的路上,我就像是一位小學生,不知道要如何準備和上課?拜現代科技的進步,用網路和平版電腦就可以與遠在美國的師兄姐們一起上課,聽到大家的招呼聲音好親近,感覺我不是單獨的一個人,而是在一個大家庭中。每一次的共修,大家都很認真的分享學習心得,令人佩服,我也從中受益匪淺!

 

  在15週的《第三世多杰羌佛淺釋邪惡見和錯誤知見》學習中,因為同學們輪流分享心得受用,每個人要預先準備、找好資料,感覺從來沒有那麼努力過,以往的我認爲自己學佛只要依教奉行照著做,不犯戒就好,現在學習了這128條邪惡見和錯誤知見後,才明白這是十方諸佛菩薩的菩提共行,是所有佛教徒都不能犯的法規,也就是說絕對不能「認同」或「同意」128條邪惡見和錯誤知見。

 

  今日的佛教界是什麼狀況?無識之士多,有識之士少,無德之師多,有德之師少,無證量的活佛、法師、仁波且多,而有證量、有真修實證工夫的少之又少,所以我們初學佛者要明白,不是什麼人都可以跟隨,不是什麼人都可以求拜,不要以為穿上僧袍、活佛裝的就都是高僧大德,一旦拜錯了,有可能毀掉自己難得的人生,更有可能被帶向地獄。所以,我們要認識到自己的不足,須小心謹慎地保護好自己的慧命,別走錯了學佛的方向。

 

  南無第三世多杰羌佛親自講釋的128條邪惡見和錯誤知見,是鑑別正邪、鑑別師資、鑑別自己的指路明燈,除了隨時對照審查自己的認知、言語、行為外,還要抓緊時間認真地恭聞南無第三世多杰羌佛說法的法音,因為在法音裡有各種問題的標準答案,以及恭讀南無第三世多杰羌佛說法的經書:《極聖解脫大手印》、《藉心經說真諦》、《了義經》、《什麼叫修行》、《學佛》等深入學習,因為這才是真正讓我們建立正知正見、成就解脫最為可靠的依怙。當佛陀說法的正知正見充滿了我們的頭腦,修行的見地、路線正確了,就可以武裝起自己的身心,形成一道堅實的防火牆、一面護身的照妖鏡,可以保障自己的慧命不受邪魔侵害,縱使妖魔、邪師、騙子有再多的花招也蒙蔽不了我們,而最終順利修行、證聖成就、了生脫死!

 

江淑華

202099

 

心得錄:建立正知正見,保護自己慧命

 

#H.H.第三世多杰羌佛 #南無第三世多杰羌佛 第三世多杰羌佛辦公室 #第三世多杰羌佛正法 #第三世多杰羌佛 #多杰羌佛第三世 #佛教正法中心 #佛教 #第三世多杰羌佛佛法 #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎 #第三世多杰羌佛不收供養 #第三世多杰羌佛返老回春 #第三世多杰羌佛藝術 #第三世多杰羌佛妙諳五明 #第三世多杰羌佛顯密圓通 #第三世多杰羌佛文化藝術館 #第三世多杰羌佛

2020年12月2日 星期三

心得錄:學習128條邪惡見和錯誤知見讓我再次昇華

 

心得錄:學習128條邪惡見和錯誤知見讓我再次昇華

本文轉自佛教正法中心

 

心得錄:學習128條邪惡見和錯誤知見讓我再次昇華

以前的我,總以為到寺廟裏燒香拜佛、誦經念佛、念咒抄經等就是在學佛修行,就可以保佑自己及家人們健康平安。通過這15週的線上學習128條邪惡見和錯誤知見,才認知到這些行為與想法是愚昧無知,是非常錯誤的!

 

  學佛修行的初衷就是能讓自己了生脫死,能幫助眾生,慈悲眾生,讓大家明信因果,學修正法,最後得以解脫六道輪迴。學佛修行是要依照佛陀的行為作楷模,以身口意三業學佛陀的一切,來修正自己的言語舉止、待人處事,加上佛陀所傳的法自我用功。佛陀師父在《學佛》這本至高法寶中說法:「佛門的加行、正行、結行,圓滿的修持就叫佛法。」行與法雙運結合而修,才叫學佛修行。

 

  因為人生這條路實在太苦了,明天跟意外不知道哪個先來,不知道什麼時候生命就會被按下休止符,我們總以為來日方長卻忘了這世間的一切無常2020年給予我們太多意想不到的不幸災難,那突如其來的全球新冠肺炎疫情、中國南方多地的洪災、美國加州的山火等大災難讓多少無辜的生命離我們而去,面對這些我們束手無策,只能不斷的在心裏祈禱平安的生活早日到來。所以,我們要當下開始學佛,早日學習佛法,修好自己的菩提心行,才能早日成就解脫。

 

  這128條邪惡見和錯誤知見不單單是一面照妖鏡,讓我們去審視鑒別那些無論是什麼級別身份的法王、仁波且、法師、居士等,如果他們有誰犯了128條其中的邪惡、錯誤知見,那他們一定就是假的、山寨版的,一定就是騙子!同時,它也是一座光明的燈塔,在我迷茫的時候,照亮我、指引我繼續前行的方向,讓我不再愚昧無知走迷了路,找不到目標。因此,我們要經常恭聞佛陀師父的法音,並且深研128條邪惡見和錯誤知見,將其銘記於心,時時刻刻對照審查自己,才能樹立正知正見,導正修行見地,明白佛法的真理。

 

  最後想想自己是多麼地幸運,在這末法時期找對了方向,走上了菩提之路,學習到了正法,我心存感恩,一定會珍惜每一次的學習機會,努力修好自己的心行,修好自己在日常生活中的點點滴滴,做個依教奉行的佛弟子。

 

佛弟子 林丹

20209 22

 

 

心得錄:學習128條邪惡見和錯誤知見讓我再次昇華

 

#H.H.第三世多杰羌佛 #南無第三世多杰羌佛 第三世多杰羌佛辦公室 #第三世多杰羌佛正法 #第三世多杰羌佛 #多杰羌佛第三世 #佛教正法中心 #佛教 #第三世多杰羌佛佛法 #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎 #第三世多杰羌佛不收供養 #第三世多杰羌佛返老回春 #第三世多杰羌佛藝術 #第三世多杰羌佛妙諳五明 #第三世多杰羌佛顯密圓通 #第三世多杰羌佛文化藝術館 #第三世多杰羌佛